Часы штурманские Часы Буран Часы Авиатор
Часы с символикой

Штурманские

ИСТОРИЯ  

                Мечты о полетах в космос переплетены яркими нитями с уходящей в далекое прошлое историей страны.

                В первой половине XX столетия российский ученый Константин Циолковский, заложивший теоретические основы современной космонавтики и ракетной техники, а позднее разработавший на практике конструкцию космического корабля, стал одним из величайших основоположников мировой космонавтики.

                Именно с этих времен начинается полувековая эра советской и российской космонавтики, именно с этого момента наша страна становится общепризнанным мировым лидером ракетостроения, а в дальнейшем и всей космонавтики.

                В то "до" и "после" военное время на 1-­ом Московском Часовом Заводе уже изготавливали часы для пилотов, морские и авиационные хронометры.

                В годы Великой Отечественной Войны здесь выпускали отдельные детали для первых "Катюш", а в 1949 году было освоено производство часов "Штурманские".

                 По спецзаказу часы выпускались только для Военно-Воздушных Сил страны и в свободную продажу они не поступали.  Многочисленные контрольные проверки "Штурманских" показали высокие характеристики качества часовой продукции: особая точность, надежность и прочность. Специальная военная приемка была пройдена успешно.

                Самым знаменательным событием в истории "Штурманских" без сомнения стал исторический момент 12 апреля 1961 года. Когда в свой первый полет советский космонавт Юрий Гагарин взял с собой изготовленные по спецзаказу часы "Штурманские". В условиях невесомости и перегрузок часы работали безупречно. "Штурманские" навсегда вошли в историю, как марка первых часов в мире, побывавших в космосе!

«ШТУРМАНСКИЕ» ПЕРВЫЕ В КОСМОСЕ.

БРЕНД

                Ценность марки "Штурманские" проверена временем.

                На протяжении уже более полувека эти часы многократно оказывались в центре событий. "Штурманские" вошли в мировую историю, как величайший пример проверки на прочность техники и человека. Главным подтверждением этого факта стал первый пилотируемый человеком полет в космос в апреле 1961 года.

                Изначально часы "Штурманские" предназначались только для офицеров армии и флота, и только в 1983 году часы стали доступны рядовым покупателям.

                "Штурманские" брали с собой космонавты Франции, Германии, Японии, Индии, Польши и других стран, совершавших совместные полеты по Международной Космической Программе.

                С момента появления в 1949 году часы "Штурманские" зарекомендовали себя только с лучшей стороны: точные, надежные, долговечные.

МАНУФАКТУРА

                С момента выпуска первых образцов "Штурманских" в 1949 году до наших дней часы конструируются и изготавливаются на производстве, расположенном в самом сердце России - Москве, в 10 минут от Кремля.

                Коллектив компании состоит из лучших часовых специалистов России: ­ конструкторов, технологов, дизайнеров, лучших династий часовых дел мастеров.

                 На протяжении всей своей полувековой истории марка "Штурманские" уверенно удерживала лидерство среди производителей наручных часов.

                Громадный опыт, конструкторский и производственный потенциал, дух новаторства – вот те качества, которые позволяют "Штурманским" и сегодня уверенно смотреть в будущее.

                На нашей мануфактуре ведется исследование и разработка, обработка механизмов и сборка часов только из самых качественных материалов, производится строгий поэтапный контроль надежности каждых часов "Штурманские".

                Сборка часов "Штурманские" осуществляется вручную, что подтверждает их эксклюзивность и исключительную точность. Благодаря ручной сборке и тщательному тестированию мы добиваемся высокого качества часов.

СОТРУДНИЧЕСТВО

                Важнейшим событием в истории марки "Штурманские" без сомнения, стал момент, когда часы взял с собой в первый космический полет Юрий Гагарин.

                12 апреля 1961 года стала знаменательной датой в истории человечества - запуск с космодрома Байконур первого пилотируемого космического корабля «Восток». Первый в мире, Советский космонавт Юрий Гагарин пробыл на околоземной орбите 1 час 48 минут и совершил один оборот вокруг Земли.

                Этот научно-технический прорыв российской школы ракетного строения и космонавтики стал новой вехой в мировой истории, а часы "Штурманские" – первыми часами в мире, побывавшими в космосе.

                Начиная с апреля 1961 года, часы "Штурманские" используются в пилотируемых космических экспедициях советскими, российскими, иностранными космонавтами и по сей день!

                История марки "Штурманские" неразрывно связана с великими людьми, претворявшими в жизнь даже самые фантастические мечты!

                Наше неиссякаемое вдохновение пронизано духом открытий и покорением новых космических высот, созданием совершенных инноваций призванных служить интересам человечества. Мы черпаем наши идеи из великой истории Советской космонавтики и лучших традиций российского часового производства. Так, бренд часов «Штурманские» сегодня опираясь на свою великую историю, ориентирован на будущее развитие и совершенствование своей марки.

                Миссия марки Штурманские – сопровождать и безотказно служить людям, покоряющим космическое пространство, воздушный океан и любые другие стихии – на Земле или в космосе.

                Громадный опыт, конструкторский и производственный потенциал, дух новаторства -­ вот те качества, которые подтверждают успешное выполнение этой задачи.           

Неоспоримая надежность, долговечность часов, проверенная временем, отражена в уникальных функциональных качествах бренда - его утилитарности и износостойкости.

Неоспоримая надежность, долговечность часов, проверенная временем, утилитарность, ремонтопригодность и доступность часов – качества, объединить которые в продукте – крайне сложная задача, и тем не менее, изучая космические технологии и используя опыт Советских часовщиков, мы воплощаем эти принципы в жизнь.

Еще одним уникальным качеством моделей часов «Штурманские» является доступность для простых покупателей, разделяющих ценности бренда и предпочитающих в часах высокое качество и долговечность.

                Часы "Штурманские" с 1961 года являются официальными часами советских и российских космонавтов. Эти часы не раз выручали космонавтов в сложных ситуациях, помогая в выполнении важных задач,  выдерживали тяжелые испытания в условиях невесомости, воздействие магнитных полей, сильные перегрузки, вибрацию и резкие перепады температур.

                Конструкторы и дизайнеры марки постоянно консультируются со специалистами ЦУП, РосКосмоса при разработке новых моделей часов, а также получают от космонавтов интересные предложения и замечания по совершенствованию часов «Штурманских».

КОЛЛЕКЦИЯ

                Каждая коллекция часов «Штурманские» отображает эпоху развития советской и российской космонавтики.

                В коллекции «Наследие» отображена эпоха освоения космоса, первые космические старты и запуск первого искусственного спутника Земли.

                В свою очередь, коллекция «Гагарин»­ еще раз напоминает всем, о первом в мире космонавте Земли, Юрии Алексеевиче Гагарине, совершившим первый пилотируемый космический полет с часами «Штурманские», которые выдержали тяжелые испытания в условиях невесомости, сильных перегрузок, вибраций и температур.

 

Коллекция «Пионеры космоса» посвящена первому отряду космонавтов, которые совершили первый групповой космический полет.

                Коллекция “Открытый космос” посвящена первому выходу в открытый космос Советским космонавтом Алексеем Леоновым, который он совершил с часами «Штурманские» сделав их еще и первыми, в истории человечества часами, побывавшими в открытом космосе и показавшими безупречную работу всех механизмов в новых экстремальных условиях.

                "Океан" – эта коллекция часов берет свои истоки в 1972 году, когда специально по спецзаказу министерства Обороны СССР нужно было разработать часы, работающие в воде и выдерживающие высокое давление воды на глубине не менее 250 метров. Так водолазы и подводники получили свою коллекцию часов, которая и сегодня пользуется большим успехом в среде специалистов и любителей морских приключений.

Коллекция "Марс".

В наши дни полеты в космос­ стали более привычным обыденным явление, следовательно, требования к надежности технических устройств многократно возросли.

                Заглядывая в будущее, мы создали коллекцию «Марс», в которую вошли наши самые совершенные инновации. Благодаря своим уникальным свойствам они будут незаменимы в  космосе, на Земле и на Марсе.

Наследие

                Наследие "Спутник"

                Серия этих часов посвящена запуску первого искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года. Корпус часов имеет классический стильный дизайн и удобно лежит на руке. Основной особенностью и главной оригинальной деталью корпуса является циферблат с изображением земного шара, вокруг которого вращается специальный диск, символизирующий первых искусственный спутник земли, заменяющий секундную стрелку.

Технические характеристики моделей

                Наследие "Арктика"

                В 1957 году по правительственному спецзаказу разрабатывается серия часов «Арктика», специальные часы для участников первой советской экспедиции на «северный полюс». Те легендарные часы переизданы в одноименной современной серии. Сегодня серия «Арктика» является незаменимыми часами российских полярников и членов Географического Общества России.

Технические характеристики моделей

                "Гагарин"

                12 апреля 1961 года в 6.07 по московскому времени Юрий Гагарин совершил первый в мире полет человека в космос. На руке первого космонавта находились часы «Штурманские».

                 В 2001 году компанией «Волмакс» выпущена юбилейная модель часов Штурманские «Юрий Гагарин».

                 С 14 по 24 октября 2004 года с этими часами на руке Юрий Шаргин - космонавт-испытатель отряда РГНИИ ЦПК им. Ю. А. Гагарина совершил космический полет в качестве бортинженера основного экипажа корабля «Союз ТМА-4».

                "Гагарин Винтаж"

ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ.

                Молодая Советская Россия остро нуждалась в часах для нужд армии, флота и населения. Для решения этой задачи в 1927 году Советом Труда и Обороны было принято постановление «Об организации в СССР производства часов».

                В 1930 году в кратчайшие сроки был построен Первый Часовой Завод Советского Союза. Для Государства, это было приоритетное направление, на которое были выделены все необходимые ресурсы и лучшие специалисты из числа часовых-дел мастеров. Всего за несколько лет были налажены разработка и производство собственных специализированных линеек и моделей часов, соответствующих уровню и качеству лучших мировых брендов.

                Успехи были впечатляющими: уже в довоенное время на Первом часовом заводе выпускались авиационные часы, секундомеры, штурманские наручные часы с секундомером, автомобильные часы, морские хронографы, палубные часы и другие механизмы.

                 В 1949 году было освоено производство часов «Штурманские». Эти часы изготовлялись по специальному заказу Военно - Воздушных Сил СССР, и в свободную продажу не поступали. Они выдавались пилотам боевой авиации вместе с дипломом об окончании летного училища. Более того, по окончании службы летчика специальная комиссия решала, заслужил ли он, чтобы ему оставили часы на память, как орден «заслуг перед Отечеством» или нет. Уникальный механизм часов позволял пилотам группы самолетов синхронизировать свои действия и, таким образом, точно выполнять сложные совместные маневры.

ПЕРВЫЕ В КОСМОСЕ

                12 апреля 1961 года изготовленные по спецзаказу часы "Штурманские"  взял с собой в космический полет Юрий Гагарин. В условиях невесомости часы работали безупречно.

Позднее эти легендарные часы были переданы в заводской музей.

А позднее, в 1963 году, в "Штурманских" полетела в космос и первая женщина-космонавт – Валентина Терешкова.

Часы Штурманские с 1961 года являются официальными часами советских и российских космонавтов, которые не раз выручали их в сложных ситуациях, выдерживая тяжелые испытания в условиях невесомости, воздействие магнитных полей, сильных перегрузок, вибраций и температур.

Сегодня, глядя на эту модель, мы понимаем, какую историческую и эстетическую ценность несет дизайн этих моделей, поэтому, повторяя ее в новых пропорциях, мы максимально сохранили самые узнаваемые детали дизайна из уважения к первоисточнику.

 

Остались вопросы? Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время